Terong Sambal Teri.
Lagi mencari ide resep terong sambal teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong sambal teri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong sambal teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah terong sambal teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong Sambal Teri memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terong Sambal Teri:
- Ambil 2 buah terong, potong2.
- Sediakan 10 bj cabe rawit.
- Ambil 2 bj cabe merah.
- Gunakan 1 bj tomat.
- Siapkan 4 btr bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 genggam teri nasi kering, bisa jg ebi, cuci.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan 1/2-1 st kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Terong Sambal Teri:
- Goreng terong, sisihkan..
- Haluskan bumbu. Boleh juga dirajang..
- Tumis bumbu, tambahan sedikit air. Masukkan teri atau ebi, kaldu jamur, gula dan garam sesuai selera..
- Masukkan terong goreng. Aduk sampai semua tercampur bumbu..
- Matikan api. Angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terong sambal teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments