Itik / Ayam Lado Mudo (Khas Minang).
Anda sedang mencari ide resep itik / ayam lado mudo (khas minang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal itik / ayam lado mudo (khas minang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari itik / ayam lado mudo (khas minang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan itik / ayam lado mudo (khas minang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan itik / ayam lado mudo (khas minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Itik / Ayam Lado Mudo (Khas Minang) menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Itik / Ayam Lado Mudo (Khas Minang):
- Ambil 1 ekor ayam.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm jahe.
- Gunakan 4 cm lengkuas.
- Ambil Secukupnya air.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Siapkan 1/4 kg cabe hijau.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan Rempah:.
- Siapkan 3 batang sereh, geprek.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 butir kapulaga.
- Ambil 1 sdt ketumbar halus.
- Sediakan 400 ml santan.
- Ambil Secukupnya garam,gula & penyedap rasa.
Cara membuat Itik / Ayam Lado Mudo (Khas Minang):
- Cuci ayam hingga bersih, kemudian ungkep ayam dengan bumbu ungkep (bawang putih, jahe, lengkuas, dan air).
- Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga harum..
- Jika sudah harum, tambahkan santan dan ayam yang sudah diungkep tadi. Tambahi garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga santan menyusut dan siap dihidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Itik / Ayam Lado Mudo (Khas Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments