Sambal Ganja (Asam Udeung).
Sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja (asam udeung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ganja (asam udeung) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung):
- Siapkan 12 buah udang kecil kupas kulitnya dan goreng sebentar.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 buah belimbing wuluh.
- Gunakan 6 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 batang sereh, diiris tilis batangnya.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk, diiris tipis.
- Gunakan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng panas.
Cara membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):
- Siapkan bahan..
- Siapkan cobek, lalu ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh. Tambahkan garam, kemudian masukan potongan serai dan daun jeruk, ulek kembali. Terakhir masukkan udang..
- Ulek udang hingga tercampur rata, koreksi rasa. Lalu tuang minyak yang benar benar panas ke dalam sambal, aduk rata dg spatula..
- Sajikan dg nasi hangat dan lauk lainnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja (asam udeung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments