Sambal Dabu - Dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu - dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu - dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu - dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu - Dabu menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu - Dabu:
- Gunakan 2 tomat merah, buang bijinya.
- Siapkan 2 tomat hijau.
- Ambil 10 bawang merah.
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Sediakan 5 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
- Gunakan 1 sdt gula (bisa skip jika tak suka manis).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu - Dabu:
- Cuci bersih semua bahan. Buang biji tomat merah. Porong dadu kecil tomat merah dan tomat hijau. Iris halus bawang merah dan cabai.
- Dalam wadah. Masukan tomat, bawang, cabai, garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis. Aduk rata. Test rasa..
- Panaskan 2 - 3 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, siram ke wadah sambal tadi. Aduk hingga rata. Siap sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu - Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments