Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang.
Sedang mencari ide resep pecel aneka sayur + saus kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel aneka sayur + saus kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel aneka sayur + saus kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pecel aneka sayur + saus kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pecel aneka sayur + saus kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang memakai 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:
- Sediakan 1 bonggol brokoli.
- Sediakan 1 buah jagung.
- Sediakan 1 genggam toge.
- Ambil 4 buah timun.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Ambil 4 lembar kol.
- Sediakan kacang tanah.
- Gunakan 5 cabe merah keriting.
- Gunakan 5 cabe rawit merah.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 cangkir kacang tanah goreng.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari kencur.
- Siapkan 1 sdm gula aren bubuk.
- Ambil 1 sdt asam jawa.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya air.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:
- Kupas dan potong timun menjadi 2 bagian. Rebus satu persatu toge + jagung pipil (bisa digabung), brokoli (potong sesuai kuntum), wortel (bentuk bunga), dan kol (iris) lalu sisihkan. Atur berdampingan dalam 1 wadah/tempat makan besar..
- Sangrai kacang tanah goreng yang telah diblender/dihaluskan, kemudian taruh diwadah. Gunting daun jeruk kemudian blender bersama dengan cabe merah (keriting & rawit), bawang putih, dan kencur. Sangrai bumbu halus, angkat, dan campur bersama kacang. Tambahkan gula aren, garam, dan asam jawa. Simpan dalam freezer bumbu pecel yang sudah jadi. Ambil secukupnya jika akan langsung dinikmati dan tambah air hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments