Telor Sambal Asam.

Telor Sambal Asam

Anda sedang mencari inspirasi resep telor sambal asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor sambal asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor sambal asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telor sambal asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor sambal asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor Sambal Asam memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telor Sambal Asam:

  1. Siapkan 4 butir telor yang sudah direbus,lalu kupas,belah menjadi 2.
  2. Sediakan 7 buah cabe rawit merah iris - iris.
  3. Siapkan 2 buah cabe hijau/rawit hijau iris2.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah iris tipis.
  5. Gunakan 1 buah tomat buang biji lalu potong dadu.
  6. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar lalu haluskan.
  7. Siapkan 28 gram asam jawa.
  8. Sediakan 80-100 ml air hangat.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  11. Gunakan Sedikit gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Telor Sambal Asam:

  1. Larutkan asam jawa dengan air hangat remas2,lalu saring.
  2. Campurkan air asam dengan cabe yang diiris,bawang merah yang diiris,terasi,tomat iris,aduk rata,beri gula,garam,kaldu jamur,aduk rata,koreksi rasa.
  3. Tata telur yang sudah dikupas dan dibelah dua dalam piring saji,beri sambal asam diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telor sambal asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!