Kering tempe kulit pangsit.

Kering tempe kulit pangsit

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe kulit pangsit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kulit pangsit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kulit pangsit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kering tempe kulit pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering tempe kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kering tempe kulit pangsit memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Ambil 1 papan tempe.
  2. Siapkan 5 lembar kulit pangsit.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah (me : skip).
  5. Siapkan asam jawa sebesar ibu jari (opsional).
  6. Ambil 7 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  7. Sediakan 1 (1,2 butir) gula merah.
  8. Gunakan secukupnya penyedap rasa (me : totole) & garam.

Cara menyiapkan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Siapkan bahan, kemudian iris tipis tempe & kulit pangsit dan juga iris tipis bumbu.
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang kecil tidak terlalu besar agar tempe & kulit pangsit matang merata.
  3. Setelah tempe & kulit pangsit d goreng semua, tumis bumbu hingga wangi kemudian masukan gula merah, garam dan juga penyedap tambahkan sedikit air kemudian tes rasa.
  4. Setelah air agak sedikit menyusut dan kuah mulai mengental masukan tempe dan kulit pangsit yang telah d goreng. Aduk hingga semua tercampur rata. Kering tempe kulit pangsit
    Kering tempe kulit pangsit
  5. Kering tempe kulit pangsit ini rasanya manis, asam, pedas, gurih dan juga kriyuk. Ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk makan dengan nasi hangat juga enak..😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe kulit pangsit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!