Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Lagi mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Geprek menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Geprek:

  1. Ambil 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
  2. Gunakan 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
  3. Sediakan 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
  3. Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
  5. Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!