Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 150 gram dada ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Ambil Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  10. Sediakan Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Siapkan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Ambil 100 ml air es.
  15. Siapkan Sambal Matah :.
  16. Ambil 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!