Sambal hati ampela terong asam. Panaskan minyak goreng tumis bumbu ulek hingga harum masukkan terong asam,aduk hingga tidak lengket masukkan hati& ampela ayam, tumis sebentar. Sambal Goreng Ati Ampela adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya sebagai pendamping ketupat.

Sambal hati ampela terong asam Cara membuat sambal goreng hati ampela terbilang sederhana. Setelah matang, kamu dapat langsung menyantap sambal hati ampela kecap maupun disimpan dulu di dalam kulkas untuk. Misalnya saja sambal kentang ampela hati.

Sedang mencari ide resep sambal hati ampela terong asam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ampela terong asam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Panaskan minyak goreng tumis bumbu ulek hingga harum masukkan terong asam,aduk hingga tidak lengket masukkan hati& ampela ayam, tumis sebentar. Sambal Goreng Ati Ampela adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya sebagai pendamping ketupat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ampela terong asam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ampela terong asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal hati ampela terong asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hati ampela terong asam menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal hati ampela terong asam:

  1. Ambil 2 terong asam matang (sy pake 1)➡️kupas& potong dadu.
  2. Ambil 150 gr hati& ampela ayam➡️ sudah direbus& dipotong-potong.
  3. Gunakan 10 cabe rawit.
  4. Ambil 6 bawang merah.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 bks kecil terasi (sudah dibakar).
  7. Ambil Secukupnya penyedap rasa (sy pake kaldu jamur).
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Rebus hati dan ampela ayam sampai matang dan empuk, angkat lalu potong-potong, sisihkan. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal kentang selalu jadi lauk pendamping andalan hari istimewa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hati ampela terong asam:

  1. Ulek bawang merah+cabe rawit+garam & penyedap ➡️ tambahkan terasi ulek lagi hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak goreng ➡️ tumis bumbu ulek hingga harum ➡️ masukkan terong asam,aduk hingga tidak lengket➡️ masukkan hati& ampela ayam, tumis sebentar.
  3. Tuang air ➡️ masak hingga mendidih &terong asam empuk ➡️ koreksi rasa ➡️ angkat & sajikan 😋.

Disajikan sebagai teman nasi atau ketupat, sama sedapnya. Hidangan sambal kentang balado yang digoreng bersama hati sapi atau hati ayam seringkali dijadikan lauk pendamping Lontong Sayur, Nasi Kuning, atau Nasi Liwet. Sambal nanas hati ampela - resep masakan ala emak - masakan nusantara - sambal tanak nanas. Nah, coba aja resep Hati Ampela Sambal Hijau yang satu ini! Tambahkan hati ayam dan ampela ayam, masak hingga seluruh bahan matang, angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal hati ampela terong asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!