Tongkol Sambel Pedas.

Tongkol Sambel Pedas

Sedang mencari inspirasi resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambel pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol sambel pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Sambel Pedas memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Siapkan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah.
  3. Siapkan 8 cabe rawit.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 buah daun bawang.
  7. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Cuci bersih tongkol.
  2. Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
  3. Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
  4. Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
  5. Masukkan sambel dan aduk merata.
  6. Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
  7. Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
  8. Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol sambel pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!