Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela pete, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete:

  1. Ambil 150 Gram Ati Ampela.
  2. Siapkan 3 Buah Kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 6 Butir Pete.
  4. Siapkan 4 Lembar Daun Salam.
  5. Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
  6. Siapkan 1 Batang Serai dimemarkan.
  7. Sediakan 1 Ruas Lengkuas dimemarkan.
  8. Siapkan 1/4 Santan Kara 65 Ml.
  9. Gunakan Secukupnya Air.
  10. Ambil Sedikit Gula.
  11. Ambil Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Secukupnya Kaldu Ayam.
  13. Ambil Bumbu Halus :.
  14. Ambil 2 Butir Kemiri.
  15. Gunakan 5 Butir Bawang Merah.
  16. Gunakan 3 Butir Bawang Putih.
  17. Sediakan 1 Ruas Kunyit.
  18. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  19. Sediakan 6 Buah Cabai Merah Besar.
  20. Ambil 5 Buah Cabai Merah Kecil, boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete:

  1. Iris petai menjadi beberapa bagian.
  2. Potong dadu kentang, goreng hingga agak mengering.
  3. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus menggunakan daun salam 2 lembar dan secukupnya garam. Jika sudah empuk tiriskan. Dan potong" sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam..
  5. Tambahkan air secukupnya, masukkan santan, beri garam, gula, dan kaldu ayam. Tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan ati ampela dan kentang, aduk rata. Tunggu hingga air menyurut.
  7. Masukkan pete dan aduk rata. Tunggu hingga bumbu meresap.
  8. Sambal goreng kentang ati ampela pete siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!