Sambel petis.

Sambel petis

Lagi mencari ide resep sambel petis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel petis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel petis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel petis menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel petis:

  1. Sediakan 1 Sdm petis hitam.
  2. Gunakan 2 Sdm kecap manis.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 1 Sdm tepung maizena.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 Sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel petis:

  1. Haluskan bawang putih,cabe rawit dan garam.
  2. Campurkan bahan halus dengan kecap,tepung maizena,secukupnya air dan petis.
  3. Masak dengan api kecil sampai mengental.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!