Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang).

Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang)

Sedang mencari ide resep sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang):

  1. Sediakan 4 butir telor ayam.
  2. Sediakan 5 buah tahu putih.
  3. Gunakan 4 buah kentang.
  4. Siapkan 400 ml santan.
  5. Ambil 5 tangkai daun kemangi.
  6. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 20 buah cabe merah besar.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  12. Gunakan 2 lembar daun salam.

Cara membuat Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang):

  1. Sambil merebus telor,siapkan bahan.
  2. Potong dadu tahu dan kentang lalu goreng sampai kecoklatan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus.
  5. Setelah harum tambahkan tahu,kentang dan santan.
  6. Setelah santan sedikit berkurang,tambahkan telor.
  7. Tambahkan sejumput garam,gula,penyedap lalu koreksi rasa.
  8. Setelah santan menyusut,masukkan daun kemangi.
  9. Tunggu santan abis dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!