Sambal Dabu-dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Ambil 3 buah tomat.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Gunakan 6 buah cabai rawit.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Sediakan 3 sdm minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Iris tomat, buang isinya, kemudian potong sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan cabai rawit..
- Campur irisan tomat, irisan bawang merah, dan irisan cabai rawit. Siram dengan minyak panas lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kucuran jeruk limau..
- Sambal dabu-dabu siap disajikan dengan makanan lain..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments