Resep Sambal Dabu-dabu, Enak

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil 3 buah tomat.
  2. Sediakan 6 butir bawang merah.
  3. Gunakan 6 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 1 buah jeruk limau.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula.
  8. Sediakan 3 sdm minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Iris tomat, buang isinya, kemudian potong sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan cabai rawit..
  2. Campur irisan tomat, irisan bawang merah, dan irisan cabai rawit. Siram dengan minyak panas lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kucuran jeruk limau..
  3. Sambal dabu-dabu siap disajikan dengan makanan lain..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments