Resep Hati Sapi Masak Sambal Jakarta, Enak

Hati Sapi Masak Sambal Jakarta.

Hati Sapi Masak Sambal Jakarta

Lagi mencari inspirasi resep hati sapi masak sambal jakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal hati sapi masak sambal jakarta yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hati sapi masak sambal jakarta, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan hati sapi masak sambal jakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan hati sapi masak sambal jakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Hati Sapi Masak Sambal Jakarta memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hati Sapi Masak Sambal Jakarta:

  1. Ambil 500 gr hati sapi, potong-potong.
  2. Gunakan 1 sachet santan kara ukuran kecil (ukuran 65 ml).
  3. Sediakan 1 sachet kaldu instant.
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Gunakan secukupnya air.
  6. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  7. Ambil Bahan A:.
  8. Gunakan 100 gr cabe merah keriting, potong-potong.
  9. Gunakan 1 buah tomat, potong-potong.
  10. Sediakan Bahan B:.
  11. Siapkan 25 gr bawang merah goreng.
  12. Ambil 25 gr bawang putih goreng.

Cara membuat Hati Sapi Masak Sambal Jakarta:

  1. Goreng bahan A dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu tiriskan..
  2. Masukkan bahan A dan bahan B dalam blender kemudian tambahkan minyak goreng, blender hingga halus..
  3. Tumis bumbu yang sudah diblender tadi hingga harum, kemudian tambahkan air, kaldu instant, garam dan santan kental, aduk rata. Masukkan hati sapi aduk rata kembali. Masak hingga kuah mengental dan air menyusut sambil sesekali diaduk, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan hati sapi masak sambal jakarta yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments