Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal korek Anti Gagal

Sambal korek.

Sambal korek

Lagi mencari ide resep sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal korek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal korek menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal korek:

  1. Gunakan 1/2 ons cabe rawit.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 1/4 sdt gula.
  5. Gunakan Minyak ayam goreng.

Cara membuat Sambal korek:

  1. Goreng cabe dan bawang.
  2. Uleg kasar tambah garam dan gula kemudian pindah ke mangkok kaca.
  3. Tuangi sambal dengan minyak goreng ayam yg panas secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments