Ayam Lado Mudo (Khas Minang).

Ayam Lado Mudo (Khas Minang)

Anda sedang mencari ide resep ayam lado mudo (khas minang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lado mudo (khas minang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lado mudo (khas minang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam lado mudo (khas minang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam lado mudo (khas minang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lado Mudo (Khas Minang) menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Lado Mudo (Khas Minang):

  1. Siapkan Bahan Ungkep:.
  2. Siapkan 1 1/3 kg ayam.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih, boleh digeprek.
  4. Sediakan 3 cm jahe, haluskan.
  5. Siapkan 4 cm lengkuas, digeprek.
  6. Ambil Air.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Ambil 1/4 kg cabe hijau keriting.
  9. Siapkan 10 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil Rempah:.
  12. Gunakan 3 batang serai, digeprek.
  13. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 3 lembar daun salam.
  15. Siapkan 3 butir kapulaga.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar, haluskan.
  17. Ambil Bahan Lainnya :.
  18. Gunakan 400 ml santan dari ¼-½ butir kelapa.
  19. Sediakan 1-2 sdm gula (opsional).
  20. Siapkan 1-2 sdt garam.
  21. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Ayam Lado Mudo (Khas Minang):

  1. Cuci bersih ayam. Ungkep dengan bawang putih, jahe, lengkuas dan air. Masak kurleb 10-15 menit..
  2. Tumis bumbu halus beserta daun²an..
  3. Masukkan ayam yg sudah diungkep. Aduk hingga rata..
  4. Tambahkan santan, kapulaga, ketumbar, dan garam (me: tambah gula juga). Aduk² dan koreksi rasa..
  5. Masak hingga mengeluarkan minyak dan kuah menyusut. (Boleh diaduk sesekali)..
  6. Siap disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo (Khas Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!