Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal goang terasi dadakan khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang terasi dadakan khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goang terasi dadakan khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:
- Sediakan 15 bh cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bh terasi bulat (bakar dulu).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya gula merah.
- Sediakan 1/2 bh jeruk limo.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:
- Siapkan bahan-bahan yang audah dicuci bersih..
- Potong-potong cabe dan bawang sebelum di uleg, jeruk limo belah 2, buang bijinya uleg sampai halus.
- Beri kucuran jeruk limo,minyak goreng panas, uleg lagi sampai halus koreksi rasa. sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang terasi dadakan khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments