Sambal Ganja (Asam Udeung).

Sambal Ganja (Asam Udeung)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ganja (asam udeung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ganja (asam udeung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung) menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Ambil 100 gr udang.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 buah belimbing wuluh.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk muda.
  6. Siapkan 1 batang serai.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 6 sdm minyak goreng, panaskan.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis, goreng, sisihkan.
  2. Ulek semua bahan, aduk rata dan tes rasa.
  3. Masukkan minyak panas, aduk rata.
  4. Note : Belimbing wuluh bisa di tambah atau kurangi sesuai selera yaaa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja (Asam Udeung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!