Sambel Kentang Ati Ampela.

Sambel Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Kentang Ati Ampela menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang potong kotak2.
  2. Siapkan 1/3 papan petai.
  3. Siapkan 5 pcs Ati ampela rebus pake jahe dimemarkan lalu potong2.
  4. Gunakan 2 buah daun salam.
  5. Ambil 2 buah jeruk.
  6. Gunakan 1 buah Serai memarkan.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Ambil 6 butir bawang merah.
  9. Sediakan 5 butir bawang putih.
  10. Sediakan 3 butir kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit (bisa diskip).
  12. Ambil 1 buah tomat (bisa diskip).
  13. Gunakan Secukupnya cabe keriting.
  14. Ambil Secukupnya cabe rawit merah (bisa diskip sesuai selera pedas).
  15. Gunakan Tambahan.
  16. Siapkan 65 ml santan kara.
  17. Sediakan 1 pcs Bumbu penyedap royko rasa sapi.
  18. Ambil secukupnya Garam, lada, gula.
  19. Gunakan Taburan.
  20. Gunakan Secukupnya Bawang Goreng.

Cara menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Goreng kentang.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan sereh, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan santan.
  4. Kemudian masukkan petai.
  5. Masak hingga matang.
  6. Masukkan kentang dan ati ampela, aduk2.
  7. Beri bumbu rasa, garam, lada, gula.
  8. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat.
  9. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!