Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Mangga:

  1. Siapkan 1 bh mangga bacang (saya mangga kecil).
  2. Siapkan Bahan ulek.
  3. Sediakan 25 bh cabe rawit.
  4. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  5. Sediakan 1 sdt terasi goreng/bakar.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Kupas mangga, serut tipis (saya cincang memanjang). Siapkan semua bahan ulek, chopper hingga halus atau agak kasar sesuai selera aja..
  2. Dalam wadah, campur jadi satu mangga yang telah di cincang/serut. Campur rata. Sajikan dg ikan bakar atau lauk kesukaan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!