Sambal matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal matah memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal matah:
- Sediakan 4-5 siung bawang merah.
- Sediakan daun jeruk 2-3 helai daun.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan 2-3 sdm minyak panas.
- Sediakan cabai 8-12 (kalo versi saya segitu) bisa dikira-kira aja ya.
Langkah-langkah membuat Sambal matah:
- Iris2 bawang merah, daun jeruk, cabai tipis. (kalo saya agar enak di makan aja, kalo besar2 kurang suka).
- Panaskan minyak, minyaknya bisa dari minyak sisa goreng ayam ataupun ikan, karena nanti rasanya tambah gurih.
- Kemudian campur semua bahan yang sudah diiris tadi kemudian di tambahi dengan minyak panas.
- Selesai dan siap di tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments