Sambal Ganja (Khas Aceh).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (khas aceh) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (khas aceh) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (khas aceh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ganja (khas aceh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ganja (khas aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ganja (Khas Aceh) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Siapkan 8 buah udang basah segar.
- Sediakan 5 bh belimbing wuluh.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Siapkan bahan bahan sambal, kupas udang buang kulitnya kemudian goreng hingga berubah warna..
- Iris daun jeruk dan sereh kemudian rebus semua bahan bahan kecuali udang hingga cabai matang..
- Setelah cabai matang angkat dan tiriskan, kemudian ulek kasar beserta udang, taburi dengan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ganja (khas aceh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments