Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi).
Sedang mencari ide resep ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ga.do.wi..... (gado gado betawi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Gunakan BAHAN SAMBAL KACANG :.
- Sediakan 150 gr kacang tanah, goreng.
- Gunakan 50 gr gula merah.
- Ambil 4 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung baput.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1.5 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 buah jeruk limo.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Gunakan Secukupnya air matang.
- Sediakan BAHAN ISI (SAYURAN) :.
- Siapkan Tauge.
- Siapkan Kacang panjang.
- Ambil Labu siam.
- Siapkan Kentang.
- Sediakan Kangkung.
- Sediakan Tempe.
- Ambil Tahu.
- Ambil BAHAN PELENGKAP :.
- Ambil Kerupuk.
- Gunakan Telur ayam rebus.
Cara membuat Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Cuci bersih sayuran & rebus jgn terlalu lama, agar warna tetap cantik & tdk layu sayurannya. Setelah di rebus masukkan ke dlm wadah yg sdh terisi air yg di isi dgn es batu. Untuk tahu & tempenya goreng hingga kering/ warnanya kuning keemasan..
- Untuk bumbu kacangnya: ulek halus cabe rawit & baput, baru masukkan kacang tanah. Ulek sampai halus, baru tambahkan gula merah, terasi bakar, garam & air asam jawa. Untuk kecap bisa di beri setelah memasukkan sayurannya, tp kl sya campur setelah bumbu kacang di haluskan..
- Terakhir masukkan potongan rebusan sayuran, jg tahu & tempe yg sdh di goreng. Aduk sampai semua bumbu kacang merata dgn isian gado"nya. Taruh di piring saji & di lengkapi dgn telur rebus jg kerupuk, siap di santap 🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments