Sambal pecel lele (sambal ulek).
Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele (sambal ulek) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele (sambal ulek) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele (sambal ulek), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel lele (sambal ulek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pecel lele (sambal ulek) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele (sambal ulek) memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal pecel lele (sambal ulek):
- Sediakan 30 cabe rawit.
- Ambil 7 cabe merah.
- Ambil 3 siung bwg merah.
- Gunakan 5 siung bwg putih.
- Ambil 1 bh tomat ukuran sedang.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt gula aren/merah.
Cara membuat Sambal pecel lele (sambal ulek):
- Goreng semua bahan kecuali garam, gula aren, dan kaldu jamur.
- Lalu ulek, tambahkan garam, gula aren/merah, kaldu jamur.. Koreksi rasa.. Jika sudah pas siap utk di hidangkan...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal pecel lele (sambal ulek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments