Tongkol suwir sambal matah.
Sedang mencari ide resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambal matah menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol suwir sambal matah:
- Sediakan 250 gram ikan tongkol.
- Sediakan 1 buah Cabe kriting.
- Gunakan 7 buah Cabe setaaan.
- Siapkan 1 batang sereh (putih nya aja).
- Gunakan Jeruk limau.
- Sediakan Daun jeruk hilangkan tulang daunnya.
- Ambil Bawang merah.
- Gunakan Minyak panas.
- Ambil Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Penyedap (saya pakek royco).
Langkah-langkah membuat Tongkol suwir sambal matah:
- Goreng ikan tongkol sampai matang (bumbui pakai royco aja atau garem aja).
- Suwir ikan tongkol sesuai selera.
- Potong semua bahan sambel matah: cabe kriting, cabe setan, sereh, daun jeruk, jeruk limau.
- Lalu masukan semua bahan smbah matah ke wadah kemudian aduk sampai tercampur, masukan garem, gula, royco..kemudian siramkan minyak panas lalu penyet2..
- Campurkan suwiran ikan tongkol dengan sambel matah...sajikan dengan nasi panas uuhhhh endulllll.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments