Cara Gampang Menyiapkan Iga kambing bakar sambal kacang, Bisa Manjain Lidah

Iga kambing bakar sambal kacang.

Iga kambing bakar sambal kacang

Lagi mencari ide resep iga kambing bakar sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar sambal kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga kambing bakar sambal kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga kambing bakar sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iga kambing bakar sambal kacang memakai 38 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga kambing bakar sambal kacang:

  1. Siapkan 1 kg Iga kambing.
  2. Gunakan 600 ml air.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 5 butir cengkeh.
  6. Gunakan 2 butir pala,tumbuk kasar.
  7. Ambil 2 sdt lada hitam utuh.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil Gula pasir secukupnya (boleh di ganti vitsin atau kaldu bubuk).
  10. Siapkan 2 cm jahe iris tipis tipis.
  11. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Gunakan 5 butir bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt lada putih.
  17. Ambil 1 sdt lada hitam.
  18. Sediakan 1 buah tomat.
  19. Ambil Bahan saos (campur jadi satu).
  20. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  21. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  22. Ambil 2 sdm kecap inggris.
  23. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  24. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  25. Siapkan Air kaldu secukupnya untuk merebus ± 200 ml.
  26. Sediakan Bumbu kacang.
  27. Sediakan 100 gr kacang tanah goreng.
  28. Sediakan 2 siung bawang putih.
  29. Gunakan 7 buah cabai rawit.
  30. Ambil 2 buah cabai merah.
  31. Gunakan 25 gr terasi.
  32. Ambil 1 keping gula jawa.
  33. Ambil secukupnya Garam dan vitsin.
  34. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  35. Sediakan Air secukupnya untuk menghaluskan.
  36. Gunakan Lalapan.
  37. Gunakan Irisan timun (skip).
  38. Sediakan Irisan tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Iga kambing bakar sambal kacang:

  1. Alup alupi iga kambing lalu bilas hingga bersih..
  2. Masukkan iga dan bumbu cemplung ke dalam panci,tuang air hingga seluruh daging tertutupi air,lalu rebus selama 1 jam atau hingga iga empuk dengan sedang..
  3. Haluskan bahan bumbu halus,campur jadi satu bahan saos.sisihkan..
  4. Masukkan semua bahan bumbu kacang kecuali air jeruk nipis dalam blender,lalu blender tidak terlalu halus.sisihkan.
  5. Tiriskan iga,ambil kira2 200 ml air kaldunya..
  6. Tumis bumbu halus hingga wangi,tuang bahan saos aduk rata,masukkan iga rebus dan 200 ml air kaldu rebusan tadi,masak dengan api kecil hingga kuah mengental,angkat..
  7. Bakar iga hingga kira2 garing luarnya,(jangan lama lama membakarnya atau memanggangnya)..
  8. Tumis bumbu kacang hingga kadar air berkurang dan sedikit mengental,tambahin kecap manis dan air jeruk nipis,cicipi asin manisnya..
  9. Sajikan iga kambing bersama lalapan dan sambal kacangnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga kambing bakar sambal kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments