Cara Gampang Membuat Nila Goreng Sambal Kecap Anti Gagal

Nila Goreng Sambal Kecap.

Nila Goreng Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep nila goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila goreng sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila goreng sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nila goreng sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nila goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila Goreng Sambal Kecap memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nila Goreng Sambal Kecap:

  1. Gunakan 2 Ekor Ikan Nila.
  2. Siapkan Secukupnya garam untuk marinasi.
  3. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  4. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  5. Sediakan 10 Rawit Kecil (Potong kecil).
  6. Ambil 3 Siung Bawang Merah (Potong dadu).
  7. Ambil 1 Butir tomat besar (Potong dadu).

Cara membuat Nila Goreng Sambal Kecap:

  1. Bersihkan ikan nila, dan marinasi dengan garam, diamkan beberapa menit supaya meresap.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, masukkan ikan nila goreng hingga matang dan kriuk.
  3. Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.
  4. Tata dalam piring, kemudian siapkan sambal kecapnya : tuangkan kecap dalam mangkuk, masukkan bawang,tomat dan cabai yg sudah di potong-potong. Kemudian aduk-aduk dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nila goreng sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments