Sambel tongkol suwir.
Sedang mencari inspirasi resep sambel tongkol suwir yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tongkol suwir yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tongkol suwir, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel tongkol suwir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tongkol suwir yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel tongkol suwir menggunakan 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel tongkol suwir:
- Sediakan 1/2 kg ikan tongkol.
- Gunakan 8 Cabe rawit.
- Gunakan 6 cabe merah.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 butir Kemiri.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil Gula merah.
- Ambil Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel tongkol suwir:
- Ikan tongkol kita kukus ±20 menit, setelah itu goreng setengah matang, dan di Suir" sisihkan.
- Haluskan semua bumbu.panaskan minyak tumis bumbu sampai harum masukan gula merah dan daun salam,tambahkan sedikit air masukan garam dan penyedap rasa secukupnya, tes rasa terakhir masukan ikan yg sudah disuir aduk rata ±5-10menit sampai bumbu meresap dan air mulai munyusut. Dan siap di hidangkan 😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tongkol suwir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments