Sambal Tumpang.
Sedang mencari ide resep sambal tumpang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumpang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tumpang memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tumpang:
- Siapkan Tempe semangit (aku skip karena gak ready).
- Sediakan 140 gr/ sepotong tempe.
- Sediakan 5 Tahu putih, potong segitiga lalu goreng.
- Sediakan Cabe rawit setan.
- Ambil Santan.
- Sediakan Secukupnya air.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kencur.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal Tumpang:
- Potong tempe, rebus bersama bumbu..
- Angkat bumbu dan tempe, lalu ulek. Masukkan kembali ke air rebusan..
- Masak kembali tempe dan bumbu. Lalu masukkan tahu dan cabe rawit. Masukkan juga santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Koreksi rasanya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumpang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments