Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang.
Lagi mencari inspirasi resep ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketupat sayur dan tahu bumbu padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ketupat sayur dan tahu bumbu padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:
- Sediakan 200 gr tahu iris² persegi.
- Gunakan 200 gr pepaya muda, cacah panjang.
- Gunakan 100 gr tempe iris² persegi.
- Siapkan 100 gr fiber creme.
- Sediakan 500 ml air.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan:.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan Bahan rempah cemplung:.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 buah asam kandis.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Sediakan Bumbu seasoning:.
- Siapkan 1,5 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan Pelengkap:.
- Ambil Sambal goreng kentang.
- Gunakan Ketupat.
Langkah-langkah menyiapkan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:
- Tumis bumbu halus juga rempah daun hingga wangi..
- Masukkan potongan tahu juga tempenya. Aduk rata..
- Tambahkan air, masukkan juga irisan pepaya muda. Aduk perlahan. Biarkan mendidih..
- Masukkan fiber creme, garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan bersama pelengkapnya..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments