Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ayam Madura Anti Gagal

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam madura, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Madura menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Ambil 250 gram dada ayam potong dadu.
  2. Sediakan Marinasi.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih cincang halus.
  4. Sediakan secukupnya lada dan garam.
  5. Gunakan Saus kacang.
  6. Siapkan 100 gr Kacang tanah goreng, haluskan.
  7. Sediakan 2 buah kemiri.
  8. Siapkan 3 buah cabai merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang merah.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan secukupnya kecap manis.
  12. Ambil secukupnya gula pasir/ gula jawa.
  13. Sediakan secukupnya air dan minyak goreng.
  14. Gunakan garam, lada.
  15. Sediakan Bumbu oles.
  16. Gunakan 2 sdm margarin.
  17. Gunakan 2 sdm saus kacang.
  18. Sediakan 1 sdm kecap manis.

Cara membuat Sate Ayam Madura:

  1. Marinasi dada ayam, diamkan selama 30 menit di kulkas. Lalu tusukkan ke tusuk sate.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah. Lalu tumis hingga harum, masukkan kacang yang telah dihaluskan tambahkan air, garam, lada, kecap dan gula secukupnya masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut.
  3. Campur bahan olesan, aduk. Olesi ke daging sate. Lalu bakar sate sambil dibolak balik dan diolesi bumbu hingg matang..
  4. Angkat sate yang sudah matang, sajikan dengan bumbu kacang, kecap dan pelengkap (acar, bawang goreng, lontong).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments