Sambal Cabe Ijo.
Lagi mencari ide resep sambal cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cabe ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Cabe Ijo memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cabe Ijo:
- Ambil 1 genggam cabe ijo.
- Sediakan 5 siung bamer.
- Sediakan 3 siung baput.
- Ambil 2 buah tomat.
- Ambil secukupnya terasi.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan secukupnya penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cabe Ijo:
- Rebus baput, bamer, cabe dan tomat sampai matang kemudian haluskan dg ditambahkan sedikit terasi.
- Panaskan minyak gongso/tumis sambal halus td. tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. koreksi rasa masak hingga air dalam tomat menyusut dan sambal sedikit berubah warna angkat dan biarkan dingin.
- Sambal lombok ijo siap disajikan bersama aneka lauk/sayur jika ingin awet, simpan dalam jar(sy toples kaca). tiap mengambil sambal pakai sendok bersih. sambal ini bisa tahan hingga 5 hari.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments