Sambal Urap-Urap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal urap-urap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal urap-urap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal urap-urap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal urap-urap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal urap-urap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Urap-Urap menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Urap-Urap:
- Ambil 1 bungkus kelapa parut.
- Ambil 1 ikat pakis (ambil daunnya).
- Ambil 2 lonjor kacang panjang.
- Sediakan 1 bungkus taoge.
- Sediakan 1 genggam pepaya muda (sisa tumisan).
- Sediakan 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 4 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 potong terasi goreng.
- Gunakan secukupnya garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk (bila mau).
- Ambil Sayur saya sesuaikan dengan yang ada dikulkas... ☺.
Langkah-langkah membuat Sambal Urap-Urap:
- Siapkan semua bahan..
- Haluskan semua bumbu, masukan kelapa parut, dan aduk hingga merata. Tes rasa..
- Kukus bumbu selama 20 menit. Lalu kukus semua sayuran selama 5 menit..
- Angkat semua bahan yang sudah matang. Dan siap diurap sampai tercampur sempurna..
- Urap-urap sayur siap dihidangkan... Selamat mencoba...🤗.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal urap-urap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments