Resep Sambal Cibiuk yang Sempurna

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1.5 ruas kencur.
  5. Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 2 buah tomat hijau.
  8. Gunakan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments