Resep Bebek Sambal Hitam Madura yang Lezat Sekali

Bebek Sambal Hitam Madura.

Bebek Sambal Hitam Madura

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek sambal hitam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek sambal hitam madura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek sambal hitam madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bebek sambal hitam madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bebek sambal hitam madura yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek Sambal Hitam Madura menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Siapkan Bumbu Halus :.
  2. Gunakan 250 gram bawang merah.
  3. Ambil 100 gram bawang putih.
  4. Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
  5. Gunakan 100 gram cabe rawit campur warna.
  6. Gunakan 6 batang serai, potong2.
  7. Sediakan 100 gram kemiri.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 cm kunyit.
  11. Gunakan 1 jempol jahe.
  12. Ambil 2 jempol lengkuas muda.
  13. Ambil 1 cm kencur.
  14. Sediakan 1 jempol asam kandis.
  15. Siapkan Bahan lainnya :.
  16. Ambil 100 gram kelapa sangrai, haluskan.
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk purut.
  18. Ambil Garam.
  19. Ambil Kaldu jamur bubuk.
  20. Gunakan Minyak goreng.
  21. Ambil Air matang.

Langkah-langkah membuat Bebek Sambal Hitam Madura:

  1. Haluskan semua bumbu halus hingga benar2 halus..
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak menggunakan api kecil. Aduk rata hingga harum kurleb 15 menit..
  3. Kemudian tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang. Harus selalu diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya..
  4. Setelah sambal mulai menghitam, kecilkan api dan masak menggunakan api yg benar2 kecil. Lalu masukan kelapa sangrai, garam dan kaldu jamur. Tes rasa..
  5. Aduk terus hingga kehitaman, mengering dan harum. Kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya biar tekstur sambal tidak terlalu kental. Masak sebentar saja. Matikan api dan dinginkan..
  6. Sajikan dengan bebek goreng atau ayam goreng..
  7. Note : 1. Masak pakai wajan teflon atau anti lengket lainnya 2. Kalo mau cepat hitamnya, ada baiknya si cabe merah keriting dicampur dengan cabe hijau keriting. Tapi sudah tentu rasa pedasnya berkurang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bebek Sambal Hitam Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments