Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 250 gram kentang.
  2. Ambil 4-5 buah ati ampela.
  3. Ambil 1 papan pete.
  4. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk (potong tulang daunnya).
  8. Sediakan 65 ml santan.
  9. Sediakan secukupnya minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya air.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula pasir.
  13. Ambil secukupnya lada.
  14. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  15. Gunakan Bumbu Halus.
  16. Gunakan 5 siung bawang merah.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  19. Sediakan cabai rawit (sesuai selera).
  20. Ambil 1 buah tomat (ukuran sedang).
  21. Gunakan 4 butir kemiri (sangrai).
  22. Gunakan Bumbu Marinasi Ati Ampela.
  23. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  24. Siapkan 1 siung bawang putih (cincang).
  25. Siapkan secukupnya garam.
  26. Siapkan secukupnya lada.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Bersihkan ati ampela lalu marinasi sekitar ± 10 - 15 menit.
  2. Rebus ati ampela selama ± 5 menit.
  3. Potong dadu ati ampela yang sudah direbus, kemudian digoreng.
  4. Potong dadu kentang, lalu goreng.
  5. Uleg / haluskan bumbu halus..
  6. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan pete. Tumis hingga wangi dan warna bumbu menjadi lebih gelap..
  7. Masukkan santan, disusul dengan kentang dan ati ampela.
  8. Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
  9. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit jika dirasa terlalu kering.
  10. Sambal goreng kentang ati ampela siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments