Sambal Kemiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kemiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kemiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kemiri menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kemiri:
- Gunakan cabe.
- Siapkan 1 biji Kemiri.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan garam.
- Gunakan micin.
Cara menyiapkan Sambal Kemiri:
- Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
- Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
- Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments