Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah, potong potong.
- Sediakan 10 siung bawang merah, potong potong.
- Siapkan 1 siung bawang putih iris tipis.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk iris tipis.
- Gunakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
- Sediakan 2 batang serai iris tipis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 buah jeruk limo ambil airnya (saya pakai jeruk nipis).
- Sediakan 50 atau 100 ml minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Siapkan semua bahan sambal matah.
- Beri gula dan garam.
- Siram dg minyak panas.
- Beri perasan jeruk nipis.
- Aduk rata, lalu sajikan, bersama nasi dan telur ceplok, selamat mencoba👌🤩.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments