Ayam Sambal Ijo.
Anda sedang mencari ide resep ayam sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Sambal Ijo memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Sambal Ijo:
- Siapkan Bahan Ayam (marinasi/ungkep).
- Sediakan 500 gr ayam.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus (uleg/blender).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 20 buah cabai hijau.
- Sediakan 10 buah cabai rawit.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 buah tomat.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan Bahan Lain.
- Ambil 200 ml air putih.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Ayam Sambal Ijo:
- Marinasi ayam lalu goreng hingga kecoklatan. Haluskan bumbu..
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan air, masak hingga bumbu matang. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk sesuai selera lalu masukkan ayam. Aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata..
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments