Resep Sambal Goang, Enak

Sambal Goang.

Sambal Goang

Sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goang memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang:

  1. Siapkan 15 buah Cabe Rawit Merah.
  2. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  3. Gunakan 1/2 cm Kencur.
  4. Sediakan 1 sdt Garam.
  5. Siapkan 5 sdm Minyak.

Cara membuat Sambal Goang:

  1. Haluskan cabe, bawang putih, kencur dan garam hingga halus..
  2. Panaskan minyak,lalu siramkan minyak panas pada sambal yang telah diulek. Sambal siap disajikan bersama lauk favorit anda,👌.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments