Resep Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang Anti Gagal

Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang.

Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang:

  1. Siapkan 50 gr cabai hijau keriting.
  2. Ambil 5 bh cabai rawit hijau.
  3. Sediakan 3 bh tomat hijau.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya garam dan gula.
  7. Gunakan kaldu bubuk secukupnya (saya skip).
  8. Ambil 4 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Lado Mudo a.k.a Sambal Ijo khas Padang:

  1. Siapkan bahan. cuci bersih..
  2. Didihkan air. masukkan cabai, tomat, cabe rawit, bawang merah masak hingga mendidih. sebentar aja. sekitar 5 menit ya mom.
  3. Setelah empuk angkat saring lalu haluskan. saya menghaluskan menggunakan blender.
  4. Panaskan minyak goreng. lalu tuangkan cabe yg sdh di haluskan tadi. masukkan daun jeruk. tumis hingga harum. dan matang. tambahakan garam, gula dan kaldu bubuk..
  5. Setelah matang. angkat dan sajikan bersama ayam goreng...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lado mudo a.k.a sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments