Kering Tempe Kacang.
Sedang mencari inspirasi resep kering tempe kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Kacang menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe Kacang:
- Gunakan 2 papan tempe.
- Gunakan 100 gram kacang tanah.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Ambil 2 sdm air asam jawa.
- Ambil 2 buah cabe merah keriting potong serong.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Kering Tempe Kacang:
- Potong2 tempe tipis2. Goreng tempe dan kacang tanah sampai matang. Angkat, sisihkan..
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum. masukkan cabe merah keriting potong2, gula pasir, gula merah dan garam. Aduk2 sampai larut. Tuang air asam jawa aduk cepat. Matikan kompor..
- Langsung masukkan tempe dan kacang aduk2 sampai rata. Setelah dingin masukkan toples agar awet kriuknya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments