Ayam Penyet Sambel Ijo.
Lagi mencari ide resep ayam penyet sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam penyet sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam penyet sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Penyet Sambel Ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Penyet Sambel Ijo:
- Gunakan 1/2 Ekor Ayam (Potong 7).
- Gunakan 1 Sc Racik Ayam Goreng.
- Ambil 350 ml Air.
- Sediakan Bahan Sambel.
- Gunakan 15 Buah Cabe Keriting Hijau.
- Gunakan 4 Buah Cabe Rawit.
- Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 Buah Jeruk Nipis.
- Gunakan 1/6 Sdt Garam.
- Gunakan 1/2 Sdt Kaldu Jamur.
- Gunakan 1/2 Sdt Gula Pasir.
- Siapkan 50 ml Air.
Langkah-langkah membuat Ayam Penyet Sambel Ijo:
- Cuci bersih Ayam, lalu tuangkan 1 Sc Racik Ayam Goreng. Beri air 350 ml, rebus dengan api sedang sampai air surut.
- Dinginkan sebentar ayam, lalu goreng hingga matang.
- Haluskan Cabe Keriting, Cabe Rawit, dan Bawang putih. Masak dengan sedikit air.
- Masukan garam, kaldu jamur, gula pasir, koreksi rasa. Lalu kucuri dengan jeruk nipis (kalau tidak mau terlalu asam, gunakan ½ buah saja), matikan kompor..
- Penyet ayam goreng, dan lumuri dengan sambel ijo.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments