Bagaimana Menyiapkan Sambal Terung Hijau, Bikin Ngiler

Sambal Terung Hijau.

Sambal Terung Hijau

Lagi mencari inspirasi resep sambal terung hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terung hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terung hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terung hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terung hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terung Hijau memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Terung Hijau:

  1. Siapkan 250 gr Terung bulat hijau.
  2. Sediakan Bahan yang dihaluskan ;.
  3. Ambil 15 cabe merah keriting.
  4. Ambil 5 bh cabe rawit besar.
  5. Ambil 5 bh bawang merah.
  6. Gunakan 3 bawang putih.
  7. Siapkan Bahan lain :.
  8. Siapkan 2 iris lengkuas.
  9. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 2 lbr daun salam.
  11. Ambil 1 bh tomat uk kecil buang biji diiris.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap.
  13. Ambil Garam secukup nya (sy pake himmsalt).
  14. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 50-100 cc air bersih.

Langkah-langkah membuat Sambal Terung Hijau:

  1. Terung dicuci potong 8 bagian, rendam sebentar dengan garam lalu goreng 1/2 matang..
  2. Tumis bumbu halus masukan bahan lain nya setelah wangi beri sedikit air lalu masukan terung nya. Aduk" crk rasa..
  3. Biarkan sampai air nya sat lalu masukan irisan tomat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terung hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments