Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) yang Lezat Sekali

Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang).

Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang)

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo (lado mudo khas padang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (lado mudo khas padang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (lado mudo khas padang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (lado mudo khas padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ijo (lado mudo khas padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang):

  1. Ambil 15 buah cabai rawit hijau.
  2. Gunakan 7 buah cabai hijau besar.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  6. Siapkan 1 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (me. Kaldu Jamur).
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang):

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih cabai, tomat, dan daun jeruk. Rebus sampai matang kurleb 10-15 menit..
  2. Tiriskan bahan sambal hingga tak berair..
  3. Tumbuk kasar bisa secara manual atau pakai chopper, sampai tekstur yg diinginkan. Panaskan minyak, tumis sambal yg telah ditumbuk, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan tumis hingga matang. Sambal ijo siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo (Lado Mudo Khas Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments