Sambel cumi kering.
Lagi mencari ide resep sambel cumi kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cumi kering yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel cumi kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel cumi kering yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel cumi kering menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel cumi kering:
- Siapkan 1/4 kg cumi kering.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 15 buah Cabe rawit.
- Ambil 1 ons cabe merah.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 1/2 buah tomat sayur (kecil).
Cara menyiapkan Sambel cumi kering:
- Rendam cumi kering menggunakan air panas hingga empuk. Ambil dan buang tulang (spt plastik), kantong tinta, dan biji mata. Cuci bersih sambil dipotong. Goreng sebentar banget biar g alot..
- Bumbu halus tumis menggunakan minyak banyak hingga matang (agak lama). Tambahkan terus minyak jika dirasa kurang..
- Masukkan cumi, aduk rata. Tambah air, tunggu hingga air menyusut.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam. Koreksi rasa. Matikan kompor, tambah kaldu ayam totole. Boleh tambah saus tiram..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel cumi kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments