Bagaimana Membuat Sambal Geprek, Bisa Manjain Lidah

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Geprek menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Geprek:

  1. Sediakan 11 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sendok teh garam halus, asin sesuai selera.
  5. Ambil 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
  6. Gunakan 6 sendok makan minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan..
  2. Ulek semua bahan, tidak perlu halus, biar ada kres-kres dari cabenya. Tes rasa..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal di cobek. Aduk rata..
  4. Sambal siap dihidangkan bersama nasi hangat & lalapan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments