Resep Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh, Enak

Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh.

Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh

Sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung) khas aceh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ganja (asam udeung) khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh:

  1. Ambil 16 ekor udang, direbus.
  2. Ambil 5 buah belimbing wuluh, potong2.
  3. Sediakan 17 cabe rawit (sesuai selera banyaknya).
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 lbr daun jeruk (angka 8).
  6. Sediakan 1 batang sere, ambil bagian putihnya.
  7. Sediakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh:

  1. Cuci bersih bahan2nya, potong2 bawang, cabe rawit dan belimbing wuluh, iris tipis daun jeruk dan sere.
  2. Tambahkan garam, haluskan semuanya.
  3. Sambal ganja (asam udeung) siap disajikan bersama menu lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments